Билеты на самолет Вена (VIE) — Южно-Сахалинск (UUS)

Выберите откуда и куда, даты перелета и купите билет на самолет


Авиабилеты из Алматы (ALA) → Авиабилеты из Вена (VIE) → Авиабилеты Вена (VIE) — Южно-Сахалинск (UUS)



Расписание на авиа рейс Вена (VIE) — Южно-Сахалинск (UUS)


О городе прилета. Южно-Сахалинск.

Южно-Сахалинск – город, расположенный на Дальнем Востоке нашей огромной страны, в южной части острова Сахалин. Он является действующими административным центром всей Сахалинской области, и благодаря инвестициям крупных зарубежных нефтедобывающих компаний, очень быстро развивается. Например, в городе открыты офисы таких мировых гигантов нефтеиндустрии, как Exxon Mobil и Shell, здесь находятся современные комфортабельные отели, крупные торговые центры и лучший в своем роде на дальнем востоке горнолыжный курорт. К сожалению, в Южно-Сахалинске относительно небольшое количество исторических достопримечательностей, но сам город в первую очередь ценится своей невообразимой и прекрасной природой, благодаря чему многие туристы из нашей страны и стран близлежащего зарубежья желают поведать этот сказочный край.

Южно-Сахалинск выглядит весьма скромно. Можно потеряться в огромном количестве безликих панельных хрущевок и более респектабельных сталинках, а также в современных многоэтажных постройках. В центральной части Южно-Сахалинска сохранилось несколько зданий, хранящих японское наследие. Например, на улице Ленина можно увидеть строения в псевдоклассическом стиле, построенные еще в 1930 году для Хоккайдского банка развития. Украшением данному зданию служат сдвоенные высокие колоны, ложные фронтоны, вертикальные узкие оконные проемы. Сегодня в этом здании находится Сахалинский художественный музей.

На первом этаже в большом зале часто демонстрируются передвижные выставки различных архитекторов и художников, а на втором этаже взору туриста откроются постоянные экспозиции “Христианское искусство”, “Русское искусство конца 19 – начало 20 веков”, а так же “Искусство Кореи. Обязательно посетите самое красивое во всем Южно-Сахалинске здание, выполненное в традиционном японском стиле тэйкан-дзукури (“Императорская корона”). Это удивительное здание, построенное на японский мотив, удивит любого туриста своей причудливостью и своеобразием архитектуры. Тем более подобных зданий в России больше нет. За самим сооружением вас ждет прелестный японский сад, выполненный в классическом стиле.

А внутри самого удивительного сооружения расположен Сахалинский краеведческий музей, оберегающий богатое количество экспонатов флоры и фауны, присущей Сахалинскому климату. Во внешнем виде здания туриста может поразить черепичная крыша, характерная для классического средневекового японского дворца. По идеям главного архитектора и проектировщика Ёсио Кайдзуки, само здание является метафоричным символом дракона, а его парадный вход, обращенный к северу, – символической драконьей раскрывшейся пастью, что вероятно, является японской попыткой чисто архитектурно высказать свои претензии на владения Северным Сахалином. Воистину странное и удивительное зрелище. В музее внутри самого здания располагаются богатые экспозиции, посвященные истории ,культуре, геологии, этнографии, флоре и фауне Сахалина. На просторы могучего Сахалина часто отправляли в ссылку таких классиков Литературы, как Антон Павлович Чехов или Крузенштерн. Южно-Сахалинску присуще много памятников, одним из самых почетных и красивых туристы и местные жители считают изваяние российского адмирала, одного из первых исследователей Дальнего Востока – Геннадия Невельского.

Туристу обязательно следует ознакомиться с биографией этого великого и сурового человека, прежде чем своими глазами увидеть его прекрасное изваяние. А если вы хотите устроить себе религиозный отдых для самых сокровенных уголков вашей души, то вам обязательно следует посетить кафедральный собор Рождества Христова, выстроенный в традиции ярких новогодних храмов. Если вы прибудете к нему поздней зимой, то вас очарует монументальное религиозное здание на фоне безмерного количества белых чистейших снегов. Тем более кафедральный собор Рождества Христова является самым большим православным храмом на всем Дальнем Востоке, его общая высота составляет невообразимые 77 метров. Изумительные колокола для звонницы отливались в Москве, Воронеже, на Урале, а устанавливались с помощью специально привезенного из Австралии приспособления. У самого входа вы столкнетесь с невероятно впечатляющей воображение мозаикой, созданной лучшими иерусалимскими мастерами. Собор довольно новый. Он был освящен в 2016 году.

В Южно-Сахалинске, расположенном в защищенной сопками долине, климат отличается своей особенной своеобразностью. Здесь вас ждет очень жаркое лето, а зимой лютые безветренные морозы. Лето приходит в середине июня – начале июля. Из-за особенностей рельефа и климата летняя погода не выделяется устойчивостью, часто с неба льют продолжительные дожди. Самый дождливый месяц — июль, а самый жаркий – август. Средние дневные показатели температуры держатся в пределах от 21 до 23 градусов по Цельсию. Зимой здесь может возникнуть настоящий городской хаос из-за обилия снега и осадков и злобного холода. Лучше ехать сюда летом, или к концу весны, когда снег уже растает. Но если вы хотите заняться активным лыжным отдыхом, то зима со своей удивительной красочной природой ждет вас!

Южно-Сахалинск достаточно опасный город для продолжительного активного туризма. Здесь часто свершаются преступления с участием иностранцев из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Так же с каждым годом уровень преступности только растет. Так что вам следует быть очень бдительными и осторожными. Вам следует найти комфортабельный безопасный отель, передвигаться желательно только днем и по известному вам маршруту. Не ссорится с местными жителями, и соблюдать типичные меры предосторожности.



Календарь цен на авиабилеты: Вена (VIE) — Южно-Сахалинск (UUS)



Вена. Общая информация.

Вена – столица Австрии, город, о поездке в который принято рассказывать со сладостным послевкусием, с ноткой ностальгии и чувства любовной утраты. К вене прилипло множество клише , например “музыкальное сердце Европы” или “город вальсов”. Но это совсем не так. Вену, конечно, считают своеобразным ответом Парижу, но она имеет свой уникальный и неповторимый стиль, как в архитектурном, так и в культурном планах. С дворцами, конкурирующими своей помпезностью с самими Версалем, со своими загадочными темными бульварами, с великим театрально-музейным наследием, Вена хранит свою неповторимость и самобытность.

На подробное изучение всего культурного достояния и архитектурного наследия Вены вам и всей жизни не хватит. Здесь столько переплетений искусства, живописи, музыки, скульптуры и архитектуры. Здесь столько древнего и величественного. Здесь столько многочисленных ритуалов и традиций. Что знакомство со столицей Австрии у вас может затянуться на долгие и длинные годы во всё большем погружении в неповторимую ауру утерянной эпохи и бессмертного человеческого творчества. Но, пожалуй, мы должны остановиться на некоторых самых важных достопримечательностях Вены, чтобы ввести вас, дорогой наш будущий турист, в краткий курс огромного дела. Отправной точкой нашей экскурсии станет дворец Щёнбрунн, являющийся венской интерпретацией французского Версаля, в кулуарах которого прятала свои фамильные секреты династия Габсбургов.

В барочном дворце около 1400 залов, не удивляйтесь, если не успеете чисто из-за ограничений во времени увидеть их все. Это практически невозможно. В некоторых из этих странноватых залов некогда жил сам Наполеон Бонапарт и императрица Мария Терезия. В Зеркальном зале в далеком 1762 впервые проявил свой талант совсем маленький шестилетний великий Моцарт. Если уж будете гулять по многочисленным залам дворца Шенбрунн. Не потеряйтесь в духе прошлого, в призраках творений великих людей, в сплетениях споров и заговоров, ощутив на себе атмосферу таинственности, странности, безумия и гениальности личностей, когда-то живших здесь. Непременно после прогулки, наполненной усладой по былым временам и великим идеям, канувшим в небытие, посетите дворец Бельведер, который считается одним из самых красивых барочных построек нашего маленького мира. Вы столкнетесь с настоящей роскошью, с ослепительным блеском и богатым убранством, которые когда-то символизировали период высокого взлета Австрийской империи. Если вы поднимитесь на балкон дворца, то пред вами откроется удивительный вид на город и таинственные зеленые склоны сказочного Венского леса. В самом дворце вы сможете ознакомиться с Австрийским искусством девятнадцатого и двадцатого века. Не проглядите жемчужину галереи – картину Климта ( в том числе и его рвущий искусство в клочья “поцелуй”), а идя дальше, вы пройдете через незабываемые миры множества работ французских импрессионистов, потом вас утянет к себе живопись эпохи венского особенного стиля бидермейкер и картины гениальных мастеров двадцатого столетия – Кокошки и Хундертвассера.

Религия в Вене всегда имела огромную власть, а следовательно, и огромные денежные сбережения. Именно по этой причине в Вене с большим рвением и усердием подходили к объектам религиозного культурного достояния. Таким чудесным образом появился на свет главный национальный символ города – собор Святого Стефана. Он очень в давние времена стал символом Вены. На то есть весомые причины и точные основания. Так же это удивительное сооружение по праву называют самым знаменитым готическим зданием столицы. Сам собор хранит для туриста, то есть для вас естественно, огромное множество художественных драгоценных самородков и сундуков с сокровищами, непременно, следует выделить из общей массы всё же несколько произведений архитектуры. Обратите внимание на надгробия императора Фридриха третьего и принца Евгения Савойского (1754), узрите своими глазами очаровательную кафедру работы Антона Пильграма и посмотрите на Венский готический алтарь, имеющий свое происхождение еще во времена четырнадцатого века.

Именно в этом гениальном соборе состоялась свадьба великого композитора Моцарта в 1782 году, и именно здесь в декабре 1791 года отпевали с большим душевным и волевым усилием великого композитора всех времен и народов. Не переживайте, вы сможете подняться на обе башни собора. В северную башню вам поможет попасть построенный лифт. И вы столкнетесь лицом к лицу с одним из самых больших колоколов в мире под названием Пуммерин. Нужно отметить, что он звонит всего один раз в год в честь празднования новогодней ночи. И после обозрения колокола вы оглянитесь и увидите перед собой незабываемый вид на вену и загадочный, удивительный Венский лес. Воистину потрясающее зрелище. Хотим сказать, что вид с южной башни еще больше вас заворожит, но для того, чтобы получить это неповторимое мгновенное наслаждения от широкого обзора столицы, вам придется своими силами преодолеть шаг за шагом всю винтовую лестницу, состоящую из 346 ступенек. И когда вы, уставший от подъема, все же доберетесь до вершины башни, поверьте, увиденное вы запомните на всю вашу оставшуюся жизнь, это будет великолепно, неслыханно и незабываемо!

Вена считается одним из самых очаровательных и солнечных европейских городов. Зима здесь очень мягкая, без экстремального падения температур, с умеренным количеством снега, который лишь добавит городу еще больше особенной атмосферы. Весна здесь постоянно капризничает, то представляет яркие солнечные деньки, то отпугивает туристов мгновенными осадками. Лето здесь знойное, но в июне еще достаточно прохладно. Так что если собрались ехать летом, то лучше ,конечно же, ближе к июню. Но самое прекрасное и неповторимое, что может только быть в столице – это осень ,спускающаяся на вену и постепенно переплетающаяся с ней в едином, очень красивом и неповторимом танце. Приехав в начале осени, вы оставите в своей памяти неизгладимые яркие впечатления и серьезные духовные переживания вперемешку с прозаичными воспоминаниями.

В наше нелегкое время желтая пресса любит писать, что в Вене, как и во всей Австрии, из-за наплыва беженцев стало больше преступников, следовательно, в Австрии расцветает криминальная богема. Но это не так. Факты показывают иную картину. На нынешний год Вена – довольно безопасное место для духовного отдыха, с очень большой долей раскрываемых преступлений. Здесь хорошо работают органы полиции и правопорядка, здесь нет коррупции, нет опасных общественных единиц. Не бойтесь за свою жизнь и обязательно приезжайте в замечательную и неповторимую столицу Австрии.